体验更加生动的阅读魅力

时间:2019-03-25 02:29:27 来源:策勒农业网 作者:匿名



1月26日,中小学生将开始一个持续近一个月的寒假。作为浦东青年的“第二课堂”,浦东图书馆推出了“普图小树窝”中国游—— 2018年儿童节日系列阅读活动菜单,涵盖了十余个寒假文化活动。在这个假期期间,所有年龄段的孩子将在图书馆的“有机生活”中体验更加生动的阅读魅力。

中小学生利用寒假与父母一起游览着名的山川。心里充满了理解,但我不知道怎么做以下。在1月28日和2月25日举办的“儿童写作乐园”讲座中,儿童文学作家,上海儿童文学研究促进会会长张锦江将进入普图,介绍“文化旅行笔记”的写作要点。 “让我们带着这本书旅行”参观中国的太阳画奖,欢迎小读者以国内旅游景点的形式拍摄书籍和文字照片,并以图片或文字的形式告诉大家,“我在哪里,什么书带来了你的体验。“如果你将上述内容发送到普图儿童博物馆或新浪微博的官方邮箱,你将有机会获得精美的书籍。

组织书籍,维护秩序,处理为读者借书和归还书籍的程序......普陀寒假“书小管家”将在明朝开始登记。 10至16岁的学生可以通过Putu WeChat公共号码注册为小型志愿者。通过。在接受图书馆工作人员的业务培训后,中小学志愿者可以选择自己的服务地点。除了普图总部外,寒假的服务地点还包括九个社区图书馆,即塘桥,南码头,朱桥,金海,惠南,孙桥,东明,康桥和三林。每批“Book Little Butler”服务期限为5天,参与组织书籍,借书和归还书籍,维护图书馆秩序,保持大厅整洁。已完成服务期并提交服务日志的年轻人将有机会获得“优秀书籍管家”证书和奖品。

对于3至6岁的学龄前儿童,由普图和上海国际旅游度假区推出的迪士尼亲子故事最受欢迎。来自上海迪士尼乐园的志愿者定期来到普陀,告诉孩子们有关中英文迪斯尼人物的有趣故事。自2013年以来,该活动共举办了129场活动,惠及10,000名读者。从今年开始,亲子故事将从一个月正式扩展到两个月。 2月3日,迪士尼亲子故事将带来《人人都爱下雨天》和《屹耳受够了》; 2月10日,将讲述《好胜的跳跳虎》和《身体检查不可怕》的故事。活动当天上午9点,感兴趣的市民可以在浦东图书馆M级获得门票。每个活动仅限50个家庭,每个家庭仅限1名成人和1名儿童。寒假也是父母学习充电的好时机。普图为家长准备了“非常父母的智慧”讲座,邀请教育专家围绕大众教育的主题“展示故事”。 1月26日下午,复旦大学家庭发展研究中心主任沉宇飞将重点关注“如何培养自学孩子”,为家长回答问题。想要现场听讲座的家长明天可以在浦东图书馆注册微信公众账号。

此外,在春节期间,普图还将举办剪纸,猜谜,皮影等民俗展览,让年轻人在书中感受到中国人的品味。

相关新闻