您当前的位置 :策勒农业网 > 财经 > 不能只是先知

不能只是先知

时间:2019-04-05 01:07:14 来源:策勒农业网 作者:匿名



“这种品种肯定会在两年后解雇。” “如果没有三年,必须在一定范围内打破一定数量的幼苗。” “从国外的经验来看,这个方向是一种发展趋势。”几年前,我经常听到这种生意。分析各种前景,产品组合和市场方向。但是在两三年之后,没有多少“先知”依靠预判来赚钱。原因只不过是八个字:只是预先判断,没有行动。

我接触过几家专门研究雪松的托儿所。几年前,雪松工程苗的价格下跌,土地紧张。许多国内雪松生产者不再种植幼苗。几位苗圃领导人认为,雪松幼苗的价格肯定会在几年后反弹。果然,今年春天的雪松苗价格明显回升。然而,当我联系他们时,我了解到这些托儿所要么刚刚制定了托儿所计划,要么仍在等待观察,并且无法提供苗木来弥补市场缺口。

类似的故事每天都在上演,反映了大多数“预测者”的共同问题:虽然他们找到了商机,但他们认为等待商机还为时不晚。众所周知,有不止一个人看到相同的商机。如果每个人都这样想,当机会来到集体时,机会不会带来财富,而是巨大的销售压力。

在过去的两年里,该报发表了一些报道,某些地区的某些树苗即将被打破,这些品种的中型产品数量趋于饱和。如果时间延长,不难发现许多品种在休息的两个状态和数量增加之间重复循环。许多公司判断准确性,但他们没有抓住机会。事实上,如果你想抓住机会,你必须做好很多准备。如果你没有提前计划生产,掌握市场的时机,选择销售渠道,并把它们放到机会,那么你只能看机会。滑离侧面。

无论计划有多好,它也是空谈,各行各业都是一样的。由于生产周期长,市场供需变化滞后,生产者必须尽早判断并采取行动。这仍然是一句老话:机会只适用于那些准备好的人。

相关新闻
新闻排行