美国将在30年内建造其第一座核电站

时间:2019-03-25 09:01:21 来源:策勒农业网 作者:匿名



美国将建造两座新核电站,以满足日益增长的能源需求。

美国总统巴拉克奥巴马宣布将提供80亿美元的政府贷款担保,以帮助建造两座新核电站。

这将是美国30年来第一次建造新的核电站。

这两座核电站将建在佐治亚州亚特兰大市东南部。

奥巴马总统表示,核电站将“安全和清洁”。美国需要建造新的核电站以满足该国未来的能源需求。

奥巴马还表示,美国必须努力创造清洁能源,减少对进口石油的依赖。他警告说,包括中国在内的其他国家对核电投入巨资,美国有落后的危险。

建设核电以增加就业

在讨论核电站的好处时,奥巴马表示,两座核电站的建设将在八年内提供数千个建筑工作岗位。当核电站运行时,它可以提供数百个高薪工作。

奥巴马还强调,这只是新一代清洁,安全和高效能源的开始。他说,面对影响国家经济,安全和地球未来的问题,应该放弃左翼,右翼,环保主义者和企业家之间的争端。

“总之,为了满足日益增长的能源需求,为了防止气候变化带来的最坏后果,我们必须增加核能。”

目前,美国有31个州有104座核反应堆在运行,占美国电力的五分之一。

在1979年美国三哩岛核电站发生事故后,没有建造新的核电站。

相关新闻
新闻排行