小心翼翼地部署到击中网格,以迎接冬季高峰战

时间:2019-03-25 05:30:55 来源:策勒农业网 作者:匿名



随着寒冷的天气和冬季的干燥季节,雅安电网的自发电产量大幅下降,主网络的电力大幅增加。昨日(24日),国家电网四川雅安电力(集团)有限公司(以下简称“雅典集团”)相关资料显示:目前,该市实际日供电量高达26.5万千瓦。它创下了569万千瓦时的历史新高。

针对雅安电网薄弱环节和冬季运营特点,雅典集团坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的原则,早日安排,早期行动,早日实施,全力以赴今年冬天和明年春天有条不紊地使用电力。击中电网迎接冬季高峰战。

仔细安排

改善整个网络的供电

目前,雅安北方电网仅由110千伏雨七线和原110千伏草线供电。网络的实际最大功率容量为65,000 kW;石棉区域电网110千伏有严重的瓶颈,实际最大网络。功率为20,000千瓦。

面对严峻的供电形势,亚电集团在220千伏明山输变电工程和配套110千伏线路工程建成后,立即调整了北电网运行方式,增加了15万千瓦的网络供电能力北方电网。经过三点(220千伏明山变电站,110千伏曹城线,110千伏雨七线),石棉区域电网由主网供电,理论上主网的容量增加到36万千瓦。同时,雅典集团完成了南方电网运行方式的调整,网络供电能力提高了5万千瓦。整个网络的总网络供应能力增加了20万千瓦。 11月,网络供电量增加了五倍。

为了满足下一个高峰期的消耗,亚电集团不断优化电网运行方式,进一步提高供电能力,将夏村水电站暂时连接到110千伏石羊变电站,增加了自身电力。发电量为70万千瓦;水电站线路,110千伏联合和珠马变电站将连接220千伏夏平变电站,增加10万千瓦净供电能力;积极开展220千伏黄冈,110千伏江家沟,五龙变电站和夏村,余水电厂东水电厂及其配套线路的启动和调试,将满足雅安电力今冬和明年春季不断增长的需求。亚电集团相关负责人介绍,针对负荷增长情况和冬季工作高峰期,集团公司还将在本月准备一起事故和过度计划的停电顺序清单,并向市经济报告和信息委员会批准;我们将为2011年的旱季制定低周负荷减少计划,并做好2011年旱季有序用电计划。根据电网连接方式和运行方式的变化,实际修复冰区线反复行程后的事故应急处置计划和事故处理计划;加强对通信机房和线路的检查,准备好应急事件处理的物资储备和人员准备。 。

统一部署

确保电网可靠运行

“为了确保电力设备的安全稳定运行,确保干电期间的电力供应,按照省电力公司的统一部署和配置,我们要加强对网络中各单位的认真对待。开展秋安检查,查找,整理和管理电网设备缺陷的隐患,进行详细的分析和整改;实行集中维护,安排年检前检,大修和技术改造,集中精力工作类型,减少重复停电,提高工作效率,提高供电可靠性;稳步实施省公司灾后重建,禹城区灾后重建配电网项目。“雅典集团相关负责人表示,”目前,我们已经完成了Qisha线的改造和扩建,为电力供应提供了保障在姚桥地区和市政行政中心。“

同时,为应对旺季频繁出行和停电,雅典集团高度重视输电线路保护和电力设施保护,加强检查运行,加强森林砍伐,开展抗污染清洁工作。线瓷瓶。面对今年可能出现的极端寒冷天气,雅典集团举行了输电线路运行分析和冬季高峰会议,分析冬季输电线路可能受到极端寒冷天气影响的各种情况,并积极开展输电线路和塔楼。研究发电和变电站设备,并准备人员和材料。

目前,冬季工作已经开始,雅安电网运行良好。雅典集团做好了各种准备工作,为抗击冬季高峰奠定了坚实的基础。

相关新闻