塑料制造发挥技术,节省劳动力一半

时间:2019-03-25 04:39:40 来源:策勒农业网 作者:匿名



技术改造,节省一半劳动力

4月29日,记者在浙江正泰建筑电气有限公司注塑车间会见了夏凯武。“工厂有数十台注塑机,通常由同事在设备上管理。部门。白鹿峪有100多个单位。我的日常工作负责设备管理,大修和安全事宜。 “夏开武说。

夏凯武,毕业于湖北黄冈水利电力学院,现任浙江正泰建筑电气有限公司塑料制造部副经理。今年是正泰的第17个年头。——“令人陶醉的设备管理,超过50项技术改革”

在注塑车间,夏开武提出了几点改进建议。 “原始注塑机的设计和操作面板都在同一侧。工人只能操作一台机器。我们在技术上修改了两个注塑机的相对操作面板,使得工人可以同时在中间站立时操作两个注塑件。该机器节省了一半的劳动力。“夏开武说,在脱模机经常拆卸研磨工具之前,模板螺孔滑动,多滑线导致模板报废。讨论后,使用自动夹紧装置。 ,有效提高了加载和卸载模板的速度。

鼓风机安装在难以氟化的模具上,例如荧光灯或灰色条带,以改善产品喷射问题;塑料回流材料在使用过程中很容易与金属材料混合,影响生产效率,并造成报废,夏开武建议安装金属分离装置,粉碎机一起使用,形成一体化粉末,金属分离和自动装袋的系统提高生产效率......在注塑机旁边,夏凯武有一个生动的故事,这是他在公司的创新工作。一点点地。

减少能源消耗,减少资源浪费

下午,在正泰仪器工业园A区注塑车间,设备经理正在为注塑机安装新的纳米节能加热线圈。

“我们通过实验发现,在注塑机中安装新型纳米节能环后,加热部件可以节省30%以上,单机每天可节省18度电力。超过200次注塑成型机每年可以节省50多万。“电力。”夏开武说,有很多类似节能的例子,如在注塑机模板上安装保温板,使模具温度升高机器不易散热,每年为模温机节省12万度设计制造水冷式中央空调变频节能控制系统,每年可节电2万多度。在此基础上,夏开武于2010年荣获浙江正泰建筑电器有限公司节能降耗荣誉称号。

团队合作为了解决顽固的失败,“开拓,勤奋,创新,卓越的表现”,这16个字是同事们对夏开武的评论。

对于一系列的荣誉,夏开武主要归功于他的团队。塑料制造部门负责约20人的设备管理,分工也各不相同。每天早上,夏凯武都会组织一次早会,每位员工都会问他昨天工作中遇到的问题。在一个无法解决的问题的情况下,夏凯武将以“专家咨询”的形式“诊断”设备问题,并以每个人的智慧解决问题。

夏凯武解决了“注塑机工作台中心不易对准”的难以处理的设备故障。 “中心位置是不允许的,塑料原料不会送到机器上,这会导致原材料的浪费和生产效率的降低。那时,我们还进行了多方'咨询',每个人想出了解决这个问题的工具。“夏凯武说。

“暑期经理有丰富的工作经验。在日常工作中,我遇到的设备问题基本上可以在他手中解决,他也会引导我并获得很多。“2013年进入正泰的罗纳尔迪尼奥说。

据了解,夏凯武多年来一直积极参与技术创新,并已得到公司改进和采用的50多项建议,其中十多项已于去年实施。

相关新闻
新闻排行