五颜六色的叶子灰欢迎胜利的黎明

时间:2019-03-25 08:03:56 来源:策勒农业网 作者:匿名



多种规格,所有优秀的景观效果吸引了大量订单

无论乔木和侧柏的五颜六色的叶子品种,或石南花石楠,小丑火棘等五颜六色的叶子灌木,随着苗木产业的到来“五颜六色的叶子时代”,过去出现了五颜六色的叶子植物,大多数其中受市场追捧。风景无限。相比之下,白蜡是北方绿化的主要树种,但却略显低调。据了解,早年,苗圃还用于培育彩叶白蜡,并在京津地区及其周边省市绿化。尽管数量不大,但注意力仍在不断增加,许多业内人士认为,它将成为未来苗木市场的“主角”之一。

苗圃的大小已经尝试了很多新品种的水彩叶子。

彩色叶灰最初受到广泛关注。 2006年,河南省涪陵县七心镇苗木养殖有限公司的科技人员经过几年的育种,嫁接了常见的白蜡突变株,并获得了三种金黄色的稳定性状。季节。新的白蜡品种金冠,由国家林业局授权。据该公司销售经理王胜金介绍,彩叶灰基地面积超过100英亩,最大乳房直径5厘米,植物7000多株。苗圃的金冠白蜡基本上是从这里介绍的。

胜达油田胜达农业公司的金冠灰由七仙镇苗木公司引进,作为一个专业的白蜡生产苗圃,总面积超过3000亩,已经育种七彩叶和白蜡7年,它主要由黄金制成。除金冠灰外,金叶灰的叶片小而致密,枝条略微下垂;金枝的枝条是金黄色的;金枝的枝条为白蜡,新叶为红色,枝条为黄色,红色;红叶的叶子很大,叶子在十月初。它变成了紫色。 “我们有5种不同品种的彩叶白蜡。”该公司的花园苗圃经理高俊生告诉记者,这是国内选择和从国外进口。它还具有普通白蜡的优良特性,耐盐碱性,耐水性和抗旱性。

该行业的另一家大型苗圃早已看到这个市场。除了上面提到的五颜六色的叶子品种,参考“紫色秋天”美国白蜡,很多人会想到天津花卉苗木服务中心。目前,所有有色叶白蜡的量为100,000。据该中心技术质量部主任戴国英介绍,“紫秋”已经应用于他们承担的许多项目中。应用方式多样化,市场拓展前景广阔

天津市花卉苗木中心首批“紫秋”美白蜡种植于2006年秋季,在天津空港物流加工区绿化工程中种植。超过500株幼苗因其良好的观赏性和整体性能而受到甲方的高度赞扬。戴国英说,截至目前,其彩叶白蜡总销量已超过5000个,产值超过200万元。它用于天津,北京,山东,辽宁等省市。今年,七心镇的金冠灰被卖给了北京奥林匹克森林公园。 “1000株苗的乳房直径为5至6厘米,每年100元。”王胜金高兴地说。

尽管应用仍然很少,但许多苗圃已经开始系统地培养不同类型的彩色叶白蜡。分支点高,适用于街道树木,单株植物或绿色图案。乔木适合绿色放置,或简单对冲。 “彩色叶灰的种植量仍然太少。今年上半年,一个项目使用了这个苗,很多地方被发现找到了一个家庭,但数量并不多。”天津市高级苗木代理商杨淑琴告诉记者,“只要数量足够,应该有一个良好的发展前景。金志国和金叶国玉也在过去两年开始在天津申请,他们都开始得到了对彩色叶子本土树木的市场需求非常大。“

“需求量大的项目大约有一两千个。”菏泽长青华木科技有限公司总经理焦传利表示,由于手头没有苗木,过去两年他没有出售苗木。今年有一定储备,他准备开始销售幼苗。

焦传礼认为,从市场的占有和需求来看,8厘米的苗木直径为200至300元,而同规格的一般白蜡则售价约100元。今年,焦传礼在天津市静海区租了30亩土地,专门从事彩色叶灰,主要用于直径7到8厘米的工程苗。他认为天津市场的接受程度更高。

胜达公司也是一把剑多年。经过七年的准备,今年将把彩叶白蜡推向市场。为了避免新品种经常遇到“苗圃害怕无人种植,公司害怕设计无苗”的情况,他们将为工程开辟一片红叶和白蜡试验区公司参观。 “等待可能需要几年时间,但只要它是一个具有良好特性的优良品种,它最终将被接受。”高俊生充满信心。

相关新闻
新闻排行