第十八次全国代表大会谈到了困难和问题

时间:2019-04-05 01:07:14 来源:策勒农业网 作者:匿名



难以克服困难,克服困难和问题——

钱江新闻网新华网北京11月12日(记者张旭东,徐学义,周芙蓉)“我们面临着前所未有的发展机遇和风险挑战”“我们必须增强我们的紧迫感”和“始终保持清醒的头脑”......

中国共产党第十八次全国代表大会的报告最近一页专门指出了前进道路上面临的困难和问题以及工作中的不足。中国共产党第十八次代表大会代表在讨论中表示,面对这些挑战,必须克服困难,积极回应。

“发展中的不平衡,不协调和不可持续的问题仍然悬而未决”,十八大报告首先强调了困难和问题。

“报告使??用三个'不变'来揭示中国的基本国情。这里的'三不'问题反映了中国发展的薄弱环节,两者是相互关联的。虽然中国的经济总量是世界第二大,中国印钞造币公司高级工程师邱开智表示,世界上只有大约一百家,而且我们还有很长的路要走。

报告指出,“城乡区域发展差距和居民收入分配差距仍然较大”,这也是全面建设小康社会进程中的一个难点。

根据2011年的数据,东部和西部地区的GDP比率为2.71:1;全国城镇居民人均收入是农村居民的三倍以上。不同地区和部门,不同群体和个人之间的收入分配也存在差异。

中国共产党十八大报告明确指出,要“调整国民收入分配格局,加大再分配和监管力度”,“重点解决收入分配差距大的问题”。 “。代表们指出,这凸显了我们党为解决这一问题作出巨大努力的决心。

教育,就业,社会保障,医疗,住房,生态环境,食品药品安全,安全生产,社会保障,执法和司法......十八大报告直接面临一系列影响至关重要的问题人民的利益,并承认“社会矛盾显着增加”一些人的生活更加困难。“

“目前,医患关系相对紧张。我希望党和国家继续加大对基层医疗的支持力度,同时加强医务人员队伍建设。”第十八届全国代表大会副主席,福建省寿宁县医院妇产科主任蔡玉梅说。 。“人民最大的愿望是寻求稳定,寻求繁荣,人民仍有更多新的期望。”中国共产党第十八次代表大会副主席,福建省福州市东街街道党委书记林丹表示,令人兴奋的是,在大报告中,很多重点是关于改善民生问题,部分部署专门列入“加强社会建设,改善民生和创新管理”。

中国共产党第十八次全国代表大会的报告指出,“有些地区在道德上功能失调,缺乏诚信”。这个问题引起了与会代表的关注和共鸣。

“在市场经济的新环境中,利益问题变得越来越突出。此外,当前改革进程中的一些制度不能立刻完善,存在导致许多道德问题的漏洞。”贵州力帆君立兴集团党委书记李玉珍我们必须加强诚信体系建设,营造全社会的诚信和羞耻氛围。

根据中国共产党十八大报告,“一些干部领导科学发展不强,一些基层党组织软弱无力,少数民族党员和干部受到理想信念的影响,目的感弱,形式主义和官僚主义突出,铺张浪费严重。“贵州省彝族苗族自治县县委书记杨兴友表示,在新形势下,要认真把握党性教育的核心,弘扬党的优良传统和作风,教育和发展。引导党员干部牢固树立正确的世界观,权力观和职业前景。 。

“权力由人民提供,有必要确保权力在阳光下运行。”十八大代表,福建省宁德市委书记廖晓军认为,反腐倡廉应与时俱进。 “我们的顶层设计必须立足于新形势,完善体制。同时,要加强个性化教育和培训,加强各种形式的监督。”

相关新闻
新闻排行