智能交通需要整合下一代信息技术,如物联网

时间:2019-03-24 22:35:17 来源:策勒农业网 作者:匿名



4月2日,最近的全国人大会议圆满结束。全国人民代表大会提交的提案数量为223件,涉及道路建设和道路建设的议案数量超过30件,创历史新高。对于北京来说,交通拥堵很常见。在中秋节和11日,厦门,成都,济南和山西也成为封锁城市。中国的交通堵塞正在增加,从一线城市到二线和三线城市也有一种趋势。

中国的汽车产销量位居世界第一。他们都说中国汽车太多都会引起到处开花的现象。你可以看到,像东京这样的世界主要城市拥有超过800万辆汽车,纽约拥有更多汽车。阻碍中国主要城市,城市交通问题管理,智能交通系统(ITS)和近期热门汽车网络等障碍的出现无疑是最有效的处方。

20世纪80年代,世界发达国家都投入了智能交通系统的研发,现在已经取得了显着成效。看看日本东京的交通状况。如果您在日本东京的街道上行驶,即使是新手也可以很快熟悉路况并通过交叉路口上方的红绿信息显示从A到B.运行时间,运行速度,块长度等。通过车载广播和路边广播,您可以了解每个交叉路口的信息。如果安装了车载终端,该信息将自动转换为文本。司机还可以使用手机了解交通拥堵,交通事故,车辆交通限制,交通管制时间以及主要道路上的其他信息。这种有效的智能运输系统一直受到各国的追捧。

中国的智能交通已有十多年的历史,但城市堵塞现象仍然严重,更糟糕的是,原因是什么?政府对交通运输行业的年度投资逐年增加,但阻塞城市的现象已经“灾难性地受阻”。自奥运会以来,北京实施了单一双限政策,起初有效。但是,随着北京汽车拥有量的增加,单号和双号的数量限制交通无法阻止交通拥堵的发生。最近,采用购买汽车和摇摆车辆数量的政策来限制城市车辆的增长率。然而,这无疑偏离了人们追求“汽车和房屋”美好生活的目标,并希望城市交通四通八达。平稳运行,智能交通和汽车网络是最有效的解决方案。中国有很多从事智能交通的企业,其中包括IBM,瑞萨,大唐,远望谷,新世界,中国移动,中国联通,中国电信,华为,中兴等大型企业,均已推出自身优势结合自身优势。智能交通解决方案,以及专注于智能交通行业的公司,如宜华路,南京莱斯,北京石材等,智能交通覆盖范围正在变得越来越广。

但是,中国的智能交通建设还存在许多不足之处。阻挡城市的现象是一个很大的表现。从企业智能交通解决方案来看,智能交通子系统相对独立,智能交通系统需要顶层设计,有必要看一下整体城市。智能交通整体解决方案增强了子系统之间的相互协调能力,实现了有效集成,实现了信息共享处理,实现了对流量的综合管理和控制。此外,随着物联网的发展和车载互联网的应用,它为智能交通的发展带来了新的机遇。云计算的发展也使得巨大的信息分析和处理变得更加容易。智能交通已经成为物联网,车辆互联网和云计算。将这些先进的信息技术整合到系统中肯定会带来一次飞跃。

北京亿华路信息技术有限公司执行副总裁严爱武表示,近几年来,智能交通基础设施已在一定程度上建成。在下一阶段,新一代智能交通系统应该基于物联网和车辆互联网。实现汽车与汽车之间的通信,汽车与道路之间的互动,以及汽车,道路与控制中心之间的互动。

未来几年,中国智能交通管理系统的市场需求将继续增长。目前,中国有319个非农业人口,人口超过20万。建立交通指挥中心的平均投资约为6000万元。如果超过20万个城市在10年内完成了一个相对完整的指挥中心,他们的投资将达到190亿元人民币,这为相关公司带来了良好的发展机遇。

与此同时,北京,上海,广州等特大城市需要投入大量资金进行城市快速循环和干线交通监控指导系统的规划和建设。据估计,城市道路监测的市场需求约为15-20亿。考虑到其他智能交通管理项目和部分中小城市信息化建设投资,保守估计未来10年智能交通管理系统的市场规模将达到450亿左右,发展前景广阔。智能交通是无限的。

相关新闻
新闻排行