你输了“假装努力工作”

时间:2019-03-24 13:22:44 来源:策勒农业网 作者:匿名



你输了“假装努力工作”

作者:未知

Chestnut是我在北京实习期间分享的室友。当我下班回家时,当我第一次进门时,我听到栗子在电话的另一边与女朋友争吵。原因是另一方无意中问:你什么时候买房?

栗子在电话里咆哮道:“你知道我在外面是多么容易吗?我很辛苦,我每天都很累,但是你,我知道整天提醒提醒,现在价格是如此高,你能怪我吗?挂上电话后,栗子房里传来了游戏的背景音乐。

我真的无法把经常打到比赛的栗子绑到半夜,而那个年轻人在他的手机上“疲惫不堪”。据我所知,板栗是在工作室设计的,而且通常的工作远非疲惫。他每天都准时上下班。当他回到家时,他基本上会玩游戏并观看美国电视。他周末没有任何社交活动。有几次,当我在厨房做饭时,我碰到了他,并没有醒来打开门拿外卖。过了一会儿,游戏再次响起。

在实习期结束时,我分发了一些我无法带给我室友的书,敲了一下栗子门,房间里有剩余的混合物和剩余的碳酸饮料。我给了他这本书然后问了一句。 “你打算将来怎么做?” “努力工作几年。”他回答。

在我的演讲中,我没有阅读任何有关他“努力”的信息。他挂在嘴边的“努力”这个词更像是一个借口。通过这种方式,我们将努力工作九晚五个地方。五年和今天有什么区别?

我敢去北京向北漂流,这表明我在努力工作;我每天都在告诉自己努力工作;一线城市的压力如此之大,留在这里,表明我正在努力。

有时,“努力”就像一件华丽的外套,掩盖了你没有取得进步的事实。嘴巴大喊不尽,但我的心很脆弱。欺骗自己,甚至欺骗自己,因各种原因找到各种借口,并不断安慰自己:这不是我的问题。

我的实习中有一群女孩叫小茹。每天,她都是最早的单位和最新单位。我们经常开玩笑说:“这种努力是直接进入节奏!”在一次部门会议结束后,导演告诉小茹:“这次数据收集不是很好,但不要气馁。你们的努力和努力对每个人来说都很明显。下次。”

在第二次会议上,小茹的表现仍然是最糟糕的,导演的脸色略显不愉快,但他仍然没有说什么。努力工作的女孩,虽然表现稍差,但他们又怎能承受批评甚至责备呢?

一次无关紧要,两次无关紧要,可以一个接一个地连接吗?没有老板会原谅员工的无所作为,因为一个人的善良。

最后,小茹从销售部门调来,负责一些行政事务。

后来,我们私下讨论了它。小茹是个如此勤劳的女孩。为什么她的工作没有任何改善?每个人,你说一句话,我们通常忽略的一些细节逐渐浮出水面。

“她总是最早来的,但每个人都在这里。她不仅吃早餐而且吃微博也很慢。” “我晚上暂时加班,我看到肖作为一张图表,一个小窗口放了一个综艺节目,也就是说,她说它数据错了。” “上一次老板让她做一个部门结构图,她花了一个下午寻找几十个模板。事实上,这种事情是头脑风暴,它是在一个小时内完成的。”

雷军说:“绝不要用战术勤勉来掩盖策略的懒惰。”真正努力工作的人不需要大肆宣传任何东西,但假装成手势的人最终会表现出自己的脚步。花在哪里的时间,无论是辛勤工作还是虚张声势,最后都可以看出来。

我们周围有这么多人:我转发了一个鼓舞人心的鸡汤,证明我开始努力工作;在听了一段付款之后,我想到我已经重生了;我做了一个计划,经过三天的实施后放弃了。它是。所有令人难以置信的,披着“我努力工作”。

相关新闻