周德军:如何避免电影投资中的风险和骗局

时间:2019-03-26 11:04:47 来源:策勒农业网 作者:匿名



虽然电影投资存在很多风险,但这些风险并非完全无法控制。但是,如果你想最大限度地降低电影投资的风险,避免在影视投资过程中被骗,周德珍认为仍然需要“多管齐下”。 ,考虑周全。

1,生产风险

在某种程度上,风险实际上是最难控制的部分,这主要与生产过程中的不确定性有关。

一方面,设备暂时性故障,突然现场倒塌,群体性能过度难以控制,主演突然变化或人员伤亡等。现场的这些不确定因素是产生风险的主要诱因。

另一方面,编剧中缺乏人才或导演的创造性瓶颈等创造性因素的挫折也可能导致生产风险。

如果通过使用较少的演员,工作室和较少的位置来避免场景的不确定性,那么创造性因素很难控制;而且,一旦场景被创建,风险和质量就会正相关。空间有限,因此难以保证胶片的质量。

因此,如果要在没有主观限制的情况下控制生产风险,可以通过专业的生产管理稳步降低生产风险,充分调动生产者(生产线)的功能,建立专业的生产流程和系统。分工,拍摄执行计划,周期报告,管理会议等系统程序,以最大限度地降低人为风险,提前预防事故,并最大限度地降低生产风险。

2.政策风险

政策风险是相对良好的控制。通过提高对电影业的了解,它学习了电影业的政策和法律知识,电影制作,发行和产业链发展的一系列知识,并遵循制作过程中的政策规定。控制主演的个人背景可以最大限度地降低政策风险。

3.批准风险

想要在中国发行的电影也需要关注审批??问题。简而言之,必须避免以下主要问题:

- 恐怖电影不能有“真正的鬼魂”

- 避免种族冲突,宗教煽动

- 不要在屏幕上有太大影响,避免色情镜头和暴力血腥

- 注意创始人(包括主演)是否有“黑人历史”(即:社会不良影响) - 认真考虑与政治和历史有关的警惕或主要议题

除上述要点外,我们将认真研究广电发布的政策,逐一核实风险,尽量降低审批风险。

4.资本风险

对于电影而言,资本风险在电影的成败中起着至关重要的作用。因此,如果不是单次一次性投资,建议投资者从以下几个方面考虑控制资本风险。

多元化选择多元化投资

单个电影的投资金额不宜过高,应选择组合投资。电影的类型,投资规模和发行时间必须反映多样化的特点。这样,当总投资额相同时,多元化投资更有利于利润回收,避免因电影故障而损失所有资金。

B优先考虑中小成本

与大型制作相比,中小型电影通常通过政府奖励,广告投放,行政补贴和在线版权来收回大部分成本,甚至还有盈余。因此,票房不是首选。这种电影可以在收入稳定的同时控制风险,投资成本高。

C广告植入物降低了资金风险

对于投资于家庭的电影,广告的位置可以分为几个级别,从几百万到几千万。有时,产品安置的收入可占中小型电影投资成本的20%-30%。它可以弥补资金不足或资金不及时,大大降低投资风险。

5.收入风险

电影的收入主要分为在线收入和线下收入,即电影票房收入和其他平台收入。

在电影方面,如果你想在市场上取得成功,那就取决于电影的质量。另一方面,电影的安排也是至关重要的。尽量避免相同类型胶片的碰撞,并根据胶片的风格和主题。选择合适的时间表,否则它将是一部好电影,很可能面临票房惨败的风险。

其他平台,目前称为网络,电视,手机,DVD等;此外,还应利用作品开发各种版权利益,包括原声带音乐,翻拍,衍生品等权利,通过开发版权销售渠道,以多种方式锁定收益,大幅降低收益风险。此外,除了电影的本地市场外,还应考虑海外市场的发展,包括海外发行,海外版权销售,参与国际电影节,参与等,从而扩大收入渠道这部电影并降低了收入风险。

6,盗版风险

根据目前的情况,海外盗版风险相对较低,而国内盗版风险非常高。

一般来说,盗版主要是由于国内外发布时间不同步,以及发布前各类人群的筛选活动的运行版本。因此,为了控制盗版风险,一方面可以考虑同时全球发行电影;另一方面,在做放映或看电影时,要加强安保管理措施,注意保护电影源,从而降低盗版风险。 。

相关新闻
新闻排行