莱州市工会金秋援助困难家庭儿童围绕大学梦想

时间:2019-04-05 01:07:14 来源:策勒农业网 作者:匿名



胶东在线网8月31日莱州市工会连续12年组织了“金秋援助”活动,帮助困难家庭的孩子完成大学梦想。今天上午,莱州市工会联合会相关负责人将3000元“金秋奖学金”送到了住房公寓的刘泽恒家中。去年,刘泽恒的父亲因心脏病去世,他的母亲在一处住宅物业工作,月薪只有1400元。家庭生活更加困难。今年,刘泽恒以565分的成绩考入青岛科技大学。当他即将进入大学时,他获得了3000元的“金秋援助”金奖。对于刘泽恒的家人来说,这无异于向雪花汇款:“谢谢你的总数工会的领导人会派出奖学金,他们必须在大学里努力学习,为社会作出贡献。”

发挥工会组织参与社会管理创新的作用,更好地协助党和政府缓解上学困难儿童的经济困难,确保困难员工子女入学由于贫困,高校没有失学,莱州市工会联合会一直在进行。12年,“金秋援助”计划启动,分发了40多万金秋奖学金。超过200名学生完成了大学梦想。今年,莱州市工会联合会向已建立工会组织的企事业单位员工发放了“金秋奖学金”6.9万元,帮助23名学生完成了大学梦想。

[编辑:周震] [打印] [关闭]

相关新闻
新闻排行