光过敏患者应避免阳光直射

时间:2019-03-25 04:39:40 来源:策勒农业网 作者:匿名



5月10日,这是第13届“世界狼疮日”。湘雅医院风湿免疫科和精神卫生中心组织了大型诊所和健康教育活动。左小霞教授,罗辉主任,张维如副主任全天候。来自湖南及周边地区的200多名患者精心策划,提高狼疮患者对疾病的认识,帮助狼疮患者树立正确的观念,规范患者的自我管理和治疗。

左小霞教授认为,系统性红斑狼疮是一种自身免疫性疾病,女性患者多于男性。红斑狼疮通常可能涉及多个器官。轻度病例可能只有皮肤和粘膜的症状,如脱发,红斑,光过敏和口腔溃疡。在严重的情况下,可能发生肾,心血管,消化,呼吸,血液,神经系统等。多器官和系统损伤;一些患者也可能患有干燥综合征和甲状腺功能障碍等疾病。因为狼疮会损害身体的各种器官,所以经常会给病人带来很大的痛苦甚至危及生命。然而,如果能够正确和标准化地治疗,大多数患者可以将疾病控制在相对稳定的状态。

据报道,我省“世界狼疮日”大型诊所和健康教育活动由湖南省医学会风湿免疫学委员会主席左晓霞教授在中南湘雅医院发起。大学,南华第一医院,株洲中心医院。同时启动了30多家医院,以更好地为系统性红斑狼疮患者提供全面的健康管理。

在这项健康教育活动中,心理健康中心的杨芳如教授,题为“心理健康与系统性红斑狼疮的心身康复”,建议患者缓解心理压力,并建议患者在面对狼疮。她说:“红斑狼疮并不可怕。我们必须相信科学,积极回应,消除我们心中的责任,这样你的身心才能卸下负担,帮助疾病向更好的方向发展。”

风湿病学和免疫学系副教授李燕莎向患者介绍了系统性红斑狼疮的概念,常见的临床表现,辅助检查,常规治疗以及定期随访的重要性。狼疮患者应该如何减少疾病的重复?避免劳累,不做繁重的体力劳动,不熬夜,养成日常工作规则;预防感染,注意手部卫生,经常洗手,注意房间通风,注意小伤口;皮肤保护,光过敏患者应避免阳光直射;患有雷诺现象的患者应该加强四肢的温暖;吃得健康,不吃或吃含有光敏感的食物,多吃水果和蔬菜;适当运动,改善心肺功能,保持肌肉和骨骼韧性;将尽快通知风湿病学免疫学家,医生可以在计划怀孕前确定病情和用药计划。刘女士,年轻和年轻,由于身体免疫力差和长期脱发而变得越来越不自信,并且由于精神压力,她拖着她的身体并处于恶性循环中。我听说今天在湘雅医院有一个红斑狼疮诊所和健康教育。她专程来自宁乡。 “通过李教授的详细解释和杨教授今天的启蒙,我觉得我还很幸运。我可以得到名医的指导。我相信我会越来越好。”

相关新闻
新闻排行