山东:玫瑰镇加强行业抛光玫瑰名片

时间:2019-04-05 01:07:14 来源:策勒农业网 作者:匿名



“平阴县玫瑰镇的玫瑰因其色泽浓郁,香气浓郁而成为”中国传统玫瑰的代表“。这种独特的自然资源带动了玫瑰镇人民一年的种植和销售收入近3亿。袁的繁荣之路。虽然该镇的玫瑰产品行业蓬勃发展,但随着玫瑰的发展而发展起来的旅游业也呈现出日益繁荣的局面,使平阴的“玫瑰名片”越来越美丽。

“美香平阴一张漂亮的名片

平阴县玫瑰镇的玫瑰种植历史悠久。自唐代以来已有一千多年的历史。它已被记录在翠屏山和多佛的玫瑰栽培历史中。作为以玫瑰命名的中国唯一的地名,玫瑰镇近年来一直在努力稳步扩大玫瑰种植面积。目前,在平阴县种植的5万亩玫瑰中,玫瑰镇种植面积已达3万亩。

近年来,平阴一直致力于打造“山水花园城,春园后花园”。玫瑰镇党委书记李冠芳认为,与菏泽牡丹相似,玫瑰花不仅是平阴的一张漂亮的名片,也是实现这一目标的有力载体。近年来,龙岗梦谷等大型项目落户玫瑰城,也是一个独特的玫瑰旅游资源。

“以年收入3亿元丰富行业”

目前,以玫瑰为代表的食品加工业不仅发展成为全县四大主导产业之一,而且成为玫瑰城最重要的“富裕产业”。据报道,该镇的农民目前通过种植玫瑰获得两部分收入:一是花卉的销售收入,另一部分是苗圃的收入。今年,该镇的玫瑰产量达到4000吨,按每公斤鲜花26元的平均售价计算,该镇的农民花卉销售收入达到1.35亿元。此外,在全镇现有的11个专业苗圃村,每亩玫瑰苗的年均收入可达10万元左右,全村有苗圃面积1500多亩,年收入高达150元。万元。因此,依托玫瑰种植和销售,玫瑰镇农民年收入可达近3亿元。

在玫瑰接收季节,玫瑰镇总是聚集内蒙古,河南,山西等省的大商人购买玫瑰苗,这使得玫瑰镇成为全国最大的食用玫瑰产区。食用玫瑰苗交易配送中心。在平阴县玫瑰城,有“一山一花一塔”的独特旅游资源:具有精神精神的翠屏山,唐代建有多佛塔,1400年岁的历史。玫瑰代表“中国传统玫瑰”。为了使这些资源更加辉煌,罗斯镇提出“以花卉为媒介,创造一个宜居,适宜和适宜的环境”。

为此,该镇正在建设两种新型农民社区。居民搬入社区后,将利用原有的古村落建设占地2000亩的中国玫瑰农业文化旅游园区。近年来,该镇一直致力于延伸玫瑰产业链,扩大玫瑰生产企业。目前,全镇54家玫瑰产品企业中有7家已成为全市农业龙头企业,产品包括食品饮料,化妆品等。大系列,110多个品种,企业年产值超过10亿元。玫瑰产业也为玫瑰城第三产业的发展带来了良好机遇。目前,该镇每年吸引超过20万游客。 “玫瑰”逐渐成为玫瑰城乃至平阴县最闪亮的标志。

相关新闻
新闻排行