全国人大代表来到南京长江大桥考察

时间:2019-03-25 04:39:40 来源:策勒农业网 作者:匿名



(记者许勤)经过大修两年多的南京长江大桥将于12月底前重新开放。 11月21日,在市人大常委会的组织下,一些全国人大代表,省人大代表,市人大代表来到南京长江大桥考察了大桥的封闭建设。市人大常委会主任龙翔,副主任郭拉军,陈华,张义新出席了此次活动。

早上,薄雾下的南京长江大桥被雨雾笼罩。全国人大代表在访问期间拍照,许多人回忆起过去的桥梁。

“南京长江大桥是我们中国人的”精气桥“,承载着我们这一代人的梦想。当桥被打开时,我只有五六岁。当我还是个孩子的时候,我和父母一起走过了桥。下班后,我们每天有多少次公共汽车?成千上万的汽车经过这座桥。 “省人大代表,南京市公共交通集团有限公司党委书记曹玉丽说,作为全国人大代表,他们一直关注长江的维护问题。桥梁。这种维护在技术上证明了中国工艺作为一个NPC。她为这位代表感到自豪。

省人大代表,第十二届省人大常委会秘书长卢振林说:“南京长江大桥在我国建桥的历史上具有划时代的意义。改变长江天竺的目标,也是中国的桥梁文化,是历史上最富有的人之一。我们很高兴看到这座桥在那一年重获辉煌。“

全国人大代表还听取了有关桥梁维修的报告。南京长江大桥是中国在长江上设计建造的第一座双层铁路桥。公路大桥于1968年12月29日竣工通车。2016年10月28日,南京长江大桥开始进行为期27个月的全封闭维护和翻新。维护和改造原则是基于“保持原设计负荷水平,保持原桥的历史外观,提高结构安全性和耐久性”的原则,涵盖了公路桥面结构的改造,修复和进桥的改造,桥头建筑的修复以及交通安全设施的改善。预计总投资约为13.57亿元。

龙翔说,南京长江大桥承载着几代人的集体记忆,是时代的象征。其经济意义,战略意义和政治意义对国家和世界都有重要影响。如今,通过维护和改造项目的建设者的努力,已有50年历史的南京长江大桥与青年一起更新。参加检查的全国人大代表,省人大代表,市人大代表代表群众对桥梁维修改造工作表示衷心的感谢。感谢你的努力工作。南京市民对长江大桥有着深厚的感情和期待。维护和翻新项目即将完成。我希望大多数建设者将继续发挥自己的力量,努力创建一个国家质量项目,目标是建立一个继承了工匠精神的质量桥梁。

相关新闻
新闻排行