二十四岁的静安家伙蔡峰完成了造血干细胞捐赠

时间:2019-03-24 22:35:17 来源:策勒农业网 作者:匿名



(记者邢玉林)“嘀嗒嘀嗒......”10月12日上午,第一家血液医院从上海市第一人民医院抽血,24岁的静安家伙,蔡枫,静静地躺在床,看着血液通过无菌管的右手流入血细胞分离器,分离救生干细胞,然后从左手无菌管流回身体。蔡峰告诉记者,这不仅是履行了他在2013年加入中国骨髓库时所做出的承诺,也成为了上海第414位造血干细胞捐赠者,也是另一种点燃新火的生命慈善机构。

在收集开始之前,上海红十字会和共青团的相关领导分别授予蔡峰中国骨髓图书馆荣誉奖章,上海红十字会荣誉证书,博爱奖章和上海市优秀青年志愿者证书,为了表彰蔡峰的高尚无私的精神行为,并致以亲切的哀悼。据报道,蔡峰捐赠的造血干细胞将以最快的速度传播到广东,让白血病患儿的生命再见。

“你是蔡峰吗?你成功地与白血病患者配对了。你愿意捐献造血干细胞吗?”在收到中国骨髓图书馆工作人员的电话时,蔡峰毫不犹豫。愿意捐款。蔡峰告诉记者,2013年在复旦大学读书时,他加入了中国造血干细胞数据库上海分会,成为造血干细胞捐献的志愿者。他决定“在仓储时要仔细思考,在捐赠时不要犹豫”承诺。 “像这种不相关的关系一样,成功的可能性只有十分之一。由于匹配,必须捐赠。没有什么比拯救人更重要。”那天晚上,蔡峰把配对成功的消息传了出来。告知家长,还积极解释捐赠手术的具体实施和一些造血干细胞捐献的医学知识,以消除他们的顾虑。在收到父母的支持后,蔡峰在捐赠前顺利完成了高分辨率的审查和体检,最后于10月8日在上海市第一人民医院做好了造血干细胞捐献的准备。

捐赠当天,蔡峰的父母陪同儿子完成了大爱之举。蔡峰的父亲告诉记者,全家都赞成加入中国骨髓库。但是,当孩子们真的决定捐赠并与他们讨论时,他们仍然担心捐赠会影响我未来的生活和健康。蔡锋的父亲也讲了一集。事实证明,蔡峰从小就晕倒了,但为了使捐赠顺利进行,他试图保持健康的心态,同时想出许多方法来克服对注射的恐惧。在为期5天的住院期间,护士们配备齐全,可以完成动员剂注射和血液常规检查。记者从区红十字会了解到,截至今年,来自静安区的4500多名年轻人在中国骨髓库登记,36人(包括蔡峰)成功完成了造血干细胞的捐赠。

相关新闻
新闻排行